CAFELÂNDIA VENCE INCAS EM JOGO HISTÓRICO E CONQUISTA INVICTO PENTA CAMPEONATO DA COPA AMOP

A Copa AMOP 2019 é do Cafelândia. O Galo da Colina mostrou mais uma vez sua força e conquistou o pentacampeonato neste domingo (15), em jogo histórico no Djalma Pina da Silva contra a ótima equipe do Incas.

Assim como no primeiro confronto recheado de emoções com placar de 2×2 em Santa Helena o segundo jogo foi ainda mais eletrizante com vitória de virada do Cafelândia por 3×2 após estar perdendo por 2×0.

Mesmo descontente com as mudanças nas datas das partidas, diretoria e jogadores do Incas fizeram prevalecer o espírito esportivo e entraram em campo dispostos a provar que futebol se resolve dentro de campo. O centroavante Ronaldo deu esperanças ao abrir o placar aos 14 minutos da primeira etapa de cabeça aproveitando a falha do goleiro Fabiano ao sair do gol e ampliar para 2×0 aos 13 da etapa final aproveitando rebote após Fabiano soltar a bola na cobrança de falta de Guto.

Com 2×0 para o adversário o Cafelândia perdia o jogo, a invencibilidade e a chance de ser campeão novamente. Então, encontrou o seu futebol e marcou aos 20 do segundo tempo com Cleitinho que chutou de fora da área e a bola desviou num defensor vencendo o bom goleiro do Incas. Depois o craque Rael entrou em ação e repetindo o que havia feito contra o D´Napóli em jogada individual foi na linha de fundo e serviu Terrinha que só teve o trabalho de encostar o pé na bola para deixar tudo igual. Quando todos achavam que a decisão iria para os pênaltis o atacante Miguel que voltou exatamente na partida de hoje após longos meses se recuperando de uma cirurgia fez uma jogada ao seu estilo. Na sobra Terrinha dominou e arrematou marcando seu segundo e o gol do título do Cafelândia fechando o placar 3×2 na partida e 5×4 no agregado para festa do fanático e sempre presente torcedor cafelandense.

Campanha do campeão:
Cafelândia campeão invicto com 28 pontos, 12 jogos, 8 vitórias, 32 gols marcados, 12 sofridos e saldo de 20 gols.

Números:
No geral foram 55 partidas disputadas, 173 gols marcados e média de 3,14 por partida.

Premiação:
Por ter sido campeão o Cafelândia recebe R$5 mil enquanto o Incas ganha R$2.500 pelo vice. Gean Carlos de Assis Chateaubriand artilheiro com 12 gols recebe R$250,00 e Tuque goleiro do Incas o menos vazado também recebe R$250,00.

2019: campeão Cafelândia / vice Incas de Santa Helena

Na história consta que em 1979, um time de Santa Helena formado por uma base dos atletas do Incas decidiu contra Toledo, mas perdeu a final.

FONTE: DITO SILVA